MA TERRE PREMIERE, Gentillou, 24140 Saint Martin des Combes
xaviermathiaud@terrepremiere.fr
A travers ce circuit, vous serez amenés à rentrer dans le mystère de la truffe. Vous tenterez de percer cette intrigue multi millénaire, apprécierez à sa juste valeur la complexité du métier de trufficulteur. Passionné depuis 30 ans, avec mon chien Rigo, je vous embarque pour une chasse au trésor pour vous parler de géologie, d’histoire, de forêt, de mycélium, de vie des sols et surtout de truffe.
En hiver, pendant la saison
- Visite et balade de marché (le lundi uniquement de Décembre à Février) au sein d’un charmant village. Vous apprendrez comment les cours sont fixés et comment détecter la perle rare au meilleur prix
- Visite de truffière et cavage avec mon chien Rigo et si le temps le permet à la mouche
- Dégustation : La truffe est un des meilleurs condiments que l’on puisse utiliser en cuisine. A travers une cuisine simple et sans complexe, vous serez amenés à déguster le diamant noir sous différentes formes : beure, œuf et fromage. Son parfum subtil et complexe égayera vos palais de mille saveurs. Le tout agrémenté de vin Pécharmant de Bergerac
En Printemps, Eté et Automne
2 formules
- Visite de truffière et démonstration de cavage avec Rigo.
- Dégustation : A travers une cuisine simple et sans complexe, vous serez amenés à déguster le diamant noir sous différentes formes : beure, œuf et fromage. Son parfum subtil et complexe égayera vos palais de mille saveurs. Le tout agrémenté de vin Pécharmant de Bergerac
- Dégustation à domicile :
discussion, conversation autour de la truffe. Je vous partagerai les meilleurs anedoctes et récentes connaissances de la culture de cette pépite